首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 日记 > 正文
问号
类别:日记 作者:茅鲁 日期:2018/7/24 字体: 】 阅读:
编者按:工作确实很辛苦,但工作也需要耐心细致,需要讲究科学方法,不然一出乱就很麻烦,当然,谁也不想摊上事。借此机会问候一声:打工者们,你们辛苦了。

2018年七月五号,星期四,天气晴

农民工的日子,一天比一天艰辛。沈建华,崔三,武大郎还有几位最近新入到的打临工的爷,已有三五天都没挣到一分钱。为了日子继续的活着,他们还坚守着劳务市场,想盼着突然间有老板来找人干活。昨天。也是没有什么可说的了,早晨打了一场没有口碑的篮球。我总在想没有教养的人就是垃圾。与这些垃圾在一块,就像生命得了癌症,迟早是个问题。
         每天只要篮球打得不开心,我都难受几天,这不仅仅是人人的悲哀,也是我生命肌体免疫力的悲哀。也是一天二十四小时无聊之悲唉。是大悲哀。
人活着连自己的心爱都做不好,那兴趣何在,这正是与为伍着讲,一个老鼠坏一锅汤,一场篮球赛里有过多的老鼠。篮球比赛的规则,一对上场是五人制的。参与比赛的有规则有裁判。可我们这些篮球比赛什么都没有。完全自由要多自由有多自由,每边上场的七个人也打,八个也打,九个也打。到了星期六,星期天那更乱,你拉我搡的,骂的骂喊的喊。我的名言,这帮人正在糟践篮球,这张是当下素质欠缺人的鬼脸二维码。既然篮球打的不开心,就去劳务市场打工吧,消遣与锻炼同在。
       九点十分我在王坏的车上躺着养精蓄锐,顾军打来电话,让我到东方嘉苑有一家装修要打墙,让我一个人去,开上车带上工具,打了五分钟电话,我听了了个大概,我按要求十来分钟到达现场。找到了二号楼,我在楼底下喊出沈剑君,一同把工具拿上楼,沈剑君把情况说了一下,我感觉这家活可以干。我就开始布线拿出电镐,先搞卫生间的四位墙,东侧西侧北侧砖灰结合比例匀称,搞起来不费劲,西侧墙面水泥灰太大,打起来连墙砖底层主墙砖都给带出来,太费时费力费事,干的我们三个家伙满身汗水,狼烟四起。中午十二点休息。接休息之际我领着沈剑君拉了一车垃圾去倒。今天上午就做了这些事,看到文字的人你们觉得我们是不是一群会说话的工具人。
            中午吃过饭,睡觉睡到两点半,再开始干活。沈剑君继续拿电镐搞卫生间墙。我装废渣顾军向楼下背,按部就班的干着,向这样的活我们一年干几十家,实属轻车熟路。到五点左右在打地面时出了节目。沈剑君打地面把两个暗管打破了,滋。水管爆裂喷水,我们一时匆忙撂下工具,束手无策。楼上楼下跑着找水管总阀门。经过 一会忙碌沈剑君关住了阀门,可是地面已水漫金山。吓的我大汗淋漓,沈剑君却是晕头转向,顾军不知所措。屋里的大小格局都目瞪口呆。我赶紧给装修过老板打电话,他也是语无伦次。没有下文,我们只能自个采取主动措施急救。这一下耽误的是可忍孰不可忍。
       经过两个多小时的耽误,我们又恢复到先前的状态,继续整地面。神经稍作休息,老板也回来了,地面也整出来了,就等老板验工给钱走人。可是我们高兴的太早了。老板立马翻脸,又让我们在再高空给开个眼,小沈站在凳子上够不住,我在下面扶着,这样打那样打,最后是浇灌的混泥土无法打,只好罢休,可老板又让我们静扫地面,没有髫锄做不了,他让我们拿拖把拖,再把阳台的垃圾全部清除去。我们一项一项的按着它的要求去做,干完了它还没有给钱的意思,我有反复的催请好话说尽,扣了我们的一百工钱,才用微信支付了。我们收拾停当工具,在天黑之前去倒垃圾。
爷爷你们觉得钱好挣吗?问号。


上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:茅鲁 发表作品:1191 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 问号 茅鲁
    · 竞选村官2015 赵群星
    · 别用怀疑的眼神看着我 薛永峰
    · 野岭独行 长河落日圆
    · 七绝---携殇 雪域听风
    · 连绵不停的雨,烦恼着整个 萧月月
    · 月亮代表谁的心 薛永峰
    · 江上明月 竹轩苑月
    · 雨声如潮,心忧天贱灾难成 萧月月
    · 暗香魅惑,拳拳心房的一腔 萧月月
    · 观“七O四工程”随想 牧远
    · 中秋过后 邢松海
    · 《蝶舞飞歌》沈骞诗人、作 沈骞
    · 七绝.逆风 洪鼎锺
    · 游泳 刘天贵
    · 肤浅与无知 薛永峰
    · 寻访卧牛山 布建忠
    · 金色的太阳 花雨
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网 ·花成论坛
    ·南京宣传片制作 ·乐居财经 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]