首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 日记 > 正文
遇见,查令十字街84号
类别:日记 作者:伊晓 日期:2018/6/16 字体: 】 阅读:
编者按:遇见相知,从此说走就走,携手天南海北,从此改变人生轨迹,美好而浪漫,从此记住了那个查令十字街84号,或许就是命中的缘分。感谢分享,期待更多佳作。

“从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。”北京遇上西雅图,而在查令十字街84号,三生有幸,我遇上了你。
无限大的压力,忙碌的生活,为了更好的生活而在每一天加快前行的脚步。我们都在朝着梦的方向不断追逐,坚信那个自己,终会越来越好。生活经历的不断富实,人情世故看的愈多,简单的快乐与内心的舒适却越来越难得到。快乐的回忆在增加,悲伤的回忆从未减少,但这正是我们生活的意义。如果有一天,去到了“健忘村”,企图忘记无法忍受的悲伤,想方设法将从前的记忆抹去,很快,一具行尸走肉,出现于未知世界,成为那个无限服从于生活,只学会了生存,却从未能体会生活的意义的人。
孩提时代起,我们就体会到了感情这种或许可以称作莫名其妙的东西,从亲情、友情到爱情,所有人都为情所温暖,也为情所伤,事实是我们仍愿义无反顾的去维护那些人。到后来,感情演的愈浓烈,我们越能在一秒落下感动或忧伤的眼泪,或是狠心坚强到从此不再落泪。磕磕绊绊,我们愿踏过高山河流,拨开荆棘,寻找前方的爱。即便你知道会被伤的很惨,仍不拒绝和留恋那一秒的温暖。
阳光下的我们,多么的积极向上。背着书包蹦蹦跳跳到教室朗读课文,下课与同学无忧无虑的玩耍。开始了留宿生活,放弃了一些幼稚的游戏,慢慢长大,有了好闺蜜,上课吃饭睡觉,牵手于每一个地方。慢熟的孩子在高中才开始悲情。高压生活的不适应,哭泣于每一个夜里。一年后,与文结缘,所有一切开始朝着好的方向发展。不幸或有幸迷上了那个爱笑阳光帅气的白衣少年,从此无法自拔。人生劫场通过,急切飞到远方,希望远离悲情,开始一切美好的生活。错了或是对了,曾经的那个自己,其实最喜欢最怀念。无法碰触却永存于心。
爱行走,不喜束缚,南京的大街小巷,气势磅礴的桥,触动人心的纪念馆,一览众山小的陵园,心神所向的石像路,植物园拓展基地和静谧梅花树下双人自行车路过的惊喜,海洋馆笨笨企鹅的逗趣,夜里灯光辉煌的夫子庙,宽阔壮大的总统府,寻找历史的明城墙和本地居民的热情,长达二十五分钟的欢乐世界摩天轮,繁华的新街口,悠闲静谧的玄武湖,大排档瞬间惊艳味觉的梅花拉糕,藏于博物馆下的民国馆,枫叶红遍的栖霞山,老字号的老门东盐水鸭,还曾携其穿过云彩,绕过大山,送给热情的他们。苏州的拥抱,走苏轼虎丘之行感慨,和蔼的糖葫芦爷爷,各种引人注目的园林、小镇,没来得及走完的博物馆,漂亮独特的青旅。黄浦江边吹到脸上清凉的风,半夜12点的夜上海,义无反顾走进的奇趣馆,错过的城隍庙,那时说走就走的情,匆忙的两日与各种路的奇特经历,那个最繁华且最不一般的城市。山东日照蓝色大海的传说,爱海的无法自拔,开春漫步到夏季的尾巴?是那般迷人。还喜英国乡村生活的悠闲自在,定将亲自体会与感受,现今只是从六六的书中得以感受。曾向往的城市,他们口中的雾霾之都,也都义无反顾前行。红色为主调的砖瓦城墙,宏伟宽阔,亲自体会那时深居宫中妃子们的生活,也的确是无法逃离。我想有一天,一群朋友骑行,定会很迷人。西藏拉萨的神之向往,这辈子不该有的遗憾。丽江、大理和张三岁结婚的地方。下一次,血拼,去他演唱会哭的稀里哗啦。认识五年,在此期间,从未动摇的心。似曾相识的你,舞台上深情演绎,你爱的人在台下感动落泪,而她在屏幕外哭得无法自拔。这般遥远的你,却要感动这么多人,上辈子,大概早已与你相识。才会在这辈子,第一眼看到你的时候,就失去了自己。我想,有一天,也遇见了真正的那个他,也要像喜欢你这般坚定。
还有很多未知的明天,在找寻,终有一天,将是那个智慧与美丽并存,自信与勇气相随,用出自自己手中的美食取悦自己,很爱很爱自己的人。与一只可爱的狗狗和一只萌萌哒猫咪温暖房间,花香草绿书香。
那一个个愚笨的时刻,接连不断的行走,无一不是努力过,向世界宣示主权,向明天宣示美好,向自己宣示坚持、不放弃。就算有一天只剩自己,仍相信温暖、美好这些词,毕竟还值得拥有最好的一切。
因为还有梦,所以有缘在此,与你相遇相知,在查令十字街84号。三生有幸。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:伊晓 发表作品:2 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 遇见,查令十字街84号 伊晓
    · 早餐 姜胜利
    · 铁军汪胜虎的越战回忆录 阳光不锈汪
    · 刚好遇见你 何舒
    · 天净沙•秋思 柳韵鹰风
    · 落梅风 春绣 柳韵鹰风
    · 赠友联 柳韵鹰风
    · 阳春曲 桂笺 柳韵鹰风
    · 盛涛征联(2副) 柳韵鹰风
    · 清凉寺钟楼联 柳韵鹰风
    · 荷花开放正当时 邬学芳
    · 奢望 李业鸿
    · 寒窗 李业鸿
    · 书声 李业鸿
    · 乡愁 李业鸿
    · 荷塘钓月 二郎山醉客
    · 再次相逢 蓝翎
    · 七绝.寄赠战友杜荣毅 浴火重生
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]