首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 日记 > 正文
一岁宝宝的思考逻辑(2005年春)
类别:日记 作者:持之以恒 日期:2016/12/13 字体: 】 阅读:
编者按:

    宝宝一岁半的时候,她很多话都会说了,有时侯说的话让我们感到非常惊讶。有一天晚上,她的妈妈在医院看病没有回家住,照顾她的任务就落在我的身上。刚开始她很不安分,一会儿说一次:妈妈呢?我要妈妈。后来我慢慢的将她的注意力转移到了玩具上,刚好电视上正在播放恐龙,我又给她讲恐龙的故事。正讲着她突然歪着小脑袋说:“爸爸,你给我买一个恐龙玩具吧。”我以前给她买过一个,是那种电动的,一开开关就发出恐龙的叫声,并且嘴巴一张一合的会往前爬,每次她都会吓的手忙脚乱的关上开关.。那玩具现在还在电视上摆着,她根本就很少玩,现在她又让我买,肯定又是一时好玩。
    我就故意给她说:那买一个霸王龙吧?我是想吓吓她,打消她买玩具的念头,她当然不明白我的意思,就瞪着小眼睛问:霸王龙咬不咬人?
    我说:咬人的。
    她又问:那他跑的快不快?
    我说:好快。
    她又问:玩具咬不咬人?
    我说:也咬人.就象那个玩具一样。
    说着我就指了指放在电视上的那个她因为害怕而很少玩的恐龙玩具。我本来想让她自己知难而退说:爸爸,我不喜欢那个玩具,我不喜欢恐龙,我怕它咬我,我不要恐龙玩具了。
    可结果完全出乎我的意料,她眼睛一转,又问我:玩具有没有开关?我说:有的。然后她说了一句让我惊讶万分的话:哈哈,那我用手一关,它就不能咬我了。爸爸,你明天就给我买吧!得,绕来绕去,还是被她给绕进去了,这小家伙的脑瓜,真不简单

上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:持之以恒
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:持之以恒 发表作品:64 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 致初恋 许云枫
    · 后悔葯 田歌
    · 春的意蕴 停灯向晓
    · 轻轻地爱着 茅鲁
    · 走进春光 停灯向晓
    ·  盛 大 的 西北黎明
    · 古桥春色 魏前方
    · 撒落在民间的文化珍珠—— 龙海孤魂
    · 随手丢 北岸大吕
    · 为什么,为了尊严 清华乔木生
    · 过去和未来 张延平
    · 2017012304555981000 清华乔木生
    · 我的日记 网事如烟
    · 感谢红绿灯 蓝天剑
    · 长白山下兵妈妈(大型朝鲜 刘维阁
    · 故乡,在一个孩子眼里 木公
    · 回不去的那时候 木公
    · 落花成殇(微电影剧本) 平遥雪野
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·蕾蒙威 ·慧聪网 ·当地游 ·新三板 ·比特币 ·简历模板 ·安徽电力招标网 ·浙江希望机械有限公司 ·广州工作服定做 ·毕业金 ·上海最新楼盘
    ·MT4 平台下载 ·一比一复刻表
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]