首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
旧体诗 您现在的位置: 网络诗歌 >> 旧体诗 >> 正文
沉痛哀悼  深切缅怀赵奇伟先生
类别:旧体诗 作者:阳光相伴 日期:2020/11/18 字体: 】 阅读:
编者按:沉痛哀悼  深切缅怀赵奇伟先生
沉痛哀悼  深切缅怀赵奇伟先生

中国网络诗歌学会主席、民间著名诗歌活动家、诗歌文化推广者、著名青年诗人赵奇伟先生于2020年11月17日晚,在蔚县文联驻下宫村乡留家庄北堡村工作队办公室,因突发脑溢血医治无效在蔚县逝世,享年48岁。
噩耗传来,我们倍感痛惜和悲痛!赵奇伟先生,将默写的忧伤写给了自己,却将对诗歌热爱和诗歌的满腔热血奉献给了千千万万的诗人和诗歌爱好者们!我们感恩您的奉献,痛心您的英年离别,不禁潸然泪下。追思缅怀,悲哉痛泣!中国网络的诗友们将永远铭记你的才情和贡献,将“高远、纯粹、关注、发展”精神理念发扬光大,谱写更加绚丽的华章告慰你!
     奇伟仙去,天堂无苦;诗心如玉,诗魂千古!

      中国网络诗歌学会追思团
                 2020年11月18日

附简历:
      赵奇伟,笔名墨写的忧伤,中国网络诗歌学会主席,《中国诗》杂志主编,《中国网络文学精品年选》主编,河北省文化产业创意家协会副主席,河北省网络作家协会诗歌艺委会主任,蔚县文联协会负责人,《蔚州文艺》主编。
在《人民文学》《诗刊》《词刊》《诗选刊》《诗林》《诗潮》《绿风》《北京文学》《草原》《黄河文学》《扬子江诗刊》《中国西部文学》《青春诗歌》等刊发表作品300余万字。
著有诗集《千年的路》《醒来》《关于尘埃》《末季与缄口》、小说集《大院》《故事始末》、散文集《过往》《多少故事》等。主编出版《中国网络文学精品年选》(2009—2016)8套。
获中国文化遗产保护研究院“功勋诗人”称号,中国乡土艺术协会“诗歌名家”称号、十月文学院“2015年度最佳诗歌奖”“2015年度中国优秀诗人”称号。获《草原》杂志2015年度文学一等奖、2016年度文学金奖。《中国诗》杂志被海外媒体誉为“最有影响力文学刊物”,中国网络诗歌网站日浏览量10万余。在全国各地组织诗歌活动百余次。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:醉仙子
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:阳光相伴 发表作品:149 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 沉痛哀悼  深切 阳光相伴
    · 枫叶飘飘,把心情写成一笔 春江青苇
    · 七绝·国家修复湿地保护候 黔山翠松
    · 满江红●抒怀 冰上浪
    · 七律•抒怀 赤水青衫
    · 生查子·随俗 山水情人
    · 同学 昭君屈子
    · 麻雀 吴亚中
    · 仅此而已 牧远
    · 乡井土 烈烈西风
    · 种葵 张志明
    · 北美白狼的爱情 画不出的烟
    · 江南的那一枚月亮始终在没 陈泽亮
    · 美丽的月夜 蓝翎
    · 爱的痕迹 王彬
    · 雨天 山楂树
    · 冬写一之五十三 茅鲁
    · 写一冬之五十五 茅鲁
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]