首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
剧本 您现在的位置: 网络诗歌 >> 剧本 >> 正文
小品
特朗普测字
类别:剧本 作者:陈敬德 日期:2021/3/12 字体: 】 阅读:
编者按:作品剧情简洁,风趣幽默,着实把特朗普戏弄了一把。
特郞普测字(小品剧本)
——陈敬德

布景:华盛顿高楼林立,人少车稀,店铺关门,一片萧条景象。
实景:舞台左边,“华盛顿酒店”大门前,有一测字摊位,长桌上放着文房四宝,后面坐着头戴瓜皮帽,身着长衫,眼戴墨镜,鹤发飘髯的测字先生,旁边竖一白布条幅,上头画一八卦图案,中间一大转圈里书有“仇”字,两旁分别写着“欲知天下事”“请你测测字”。
人物:特郞普。
测字先生。

普:(气急败坏上场)说我败选,我才不承认呢,这次大选,是美国历史上最肮脏最黑暗最无耻的一次大选,民主党暗箱操作,死人投票,重复投票,就是要我特朗普下台,没门!我就赖在白宫不走,能把我怎的?我为了美国再次伟大,日不食夜不寐,挖空心思,打贸易战,限制打压中国发展,甩锅中国。可我吃力不讨好,烧香惹鬼叫,这些美国佬不但不感谢我,反而仇恨我,不投我的票,真叫人寒心。特别拜登那猴,还编顺口溜教孩子们当歌唱:
川普川普,
你是何苦,
总统不作,
甘当老鼠。
当年上台,
满志踌躇,
脑患神经,
疯子跳舞。
挑战中国,
自讨没趣。
如今败选,
还不认输。
还说我是什么“三无”产品,“无皮无毛无赖”赶紧下架。我究竟错在哪儿,百思不得其解。(稍加思索,恍然大悟)都说中国易经,智慧深邃,玄机莫测,测字就能知凶吉,诶,我不妨找个中国的风水先生给我测测字,指点迷津,也许还有翻盘的机会。哎哟,都怪我人无远虑,把中国人全赶走了,今天想找个中国人,真是难如上青天。诶,我想起来了,找我的好搭档。(掏出手机)喂喂,你是老奥吗?我问你,当初我叫你把华人赶走,都赶走了吗?
对方:(蓬佩奥)是的,高科技人才都赶走了,其他对我们不构成威协的,厨师、算命测字的、卜卦的还有一些。
普:给我查一下,算命的,卜卦的,测字的风水先生的准确位置。
对方:(蓬佩奥)监控录像显示,华盛顿街头华盛顿酒店门前就有一个测字先生。
普:好好,我知道了。(关掉手机)
(环顾四周发现测字摊位)请问,你是测字先生吗?
测:正是老朽。
普:怎么测字要九个人一起测?
测:不用九人测呀,测字也不是打架,要那么人干什么?
普:为什么写九人?
测:不是九人,是仇字。我是专门为心里装着仇恨的人测字的,一测准确率达到99.99%。
普:准确率这么高啊,那我算是找对人了。(认真看了看白条幅,觉得疑惑)你是韩国人?
测:我是中国人。
普:中国人?你那上面画的蜘蛛网图案不是我那小弟韩国的旗徽吗?
测:总统先生,那不是蜘蛛网,是八卦图,你小弟弟是怎么弄去的我就不清楚了。
普:这图有什么用?
测:这图作用可大着呢,上知天文地理,下知鸡毛蒜皮,无所不知,无所不能。
普:啊,比我们美国的高科技还高?
测:不信你试试?
普:怎么试?
测:报上你的姓名。
普:诶,我是美国的大总统,谁不知道呀。
测:不行。明知你叫什么,大法官审犯人,还是按程序来,罪犯,姓名?
普:(像犯人回答)特朗普。
测:忒难补,(掐指一算),你这个名字暗藏凶机呀!
普:啊,你说道说道,怎么回事?
测:第一个字“特”,实际是“忒”,心上面是弋,弋,汉字的意思是带绳子的箭,说明你心术不正,一天到晚就想用武力解决问题。
普:诶,中国的文化太有意思了,从第一个字上就看透了我的心意,了不起了不起。
测:你们美国人,造十艘航母到世界各地耀武扬威,今天打这个明天打那个,干什么呢,累不累?我们祖先对于“武”的理解,主张“止戈”,“和为贵”,不战而屈人之兵。化干戈为玉帛,所以我们的朋友遍天下,对不对?当然,我们不惹事,也不怕事,若是豺狼来了,迎接它的有猎枪。
普:哎哟,真是想不到,取名字还有这么多的学问?高,高,高人啊!
测:第二个字,“朗”实际就是“难”不用我多解释,你办什么事都难。
普:对对,不可思议,太神了太神了。就拿防疫情来讲,我也想限制民众不要上街自由行动,我也想学你们中国——封城,但,那些州长们都说我不尊重人权,他妈的就是这个狗屁的人权弄得我太被动了;还有那个黑人弗洛伊德事件,黑人闹事,我命令国防部长埃斯珀派部队镇压,他还是拿人权说事,视我命令如放屁,按兵不动,弄得我焦头烂额,难、难、难啊,我这个总统还不如中国一个村长。
测:问题出在你们的资本主义制度上,中国人民同中国政府之间是同心同德,决无二心,说封城就封城;说在家隔离,就积极响应,蜗家不出;号召大家戴口罩全国人民就一致行动,没有一个不戴口罩的,疫情马上控制住了,关键时刻看出来了吧?是你们的制度好还是我们的制度好?
普:是的,是的,你们一个村长,叫村民封路就封路,窝在家里隔离就不出来。比总统还总统,太羡慕你们了。
测:第三字“普”,实际上是“补”,本来是一个好字,中国有一成语“亡羊补牢,为时未晚”,完全可以补救,可以翻盘,但我们这个蜘蛛网就讲究相生相克,前面这个难字,就克这个补,难补,好事变成坏事。看来,你想翻盘难上加难啰。
普:就这么个老头都有如此高的学问,难怪我斗不过中国。
测:不光你的名字没取好,你身边人名字也暗藏凶机。对你大大不利。
普:啊,你说说,还有谁?
测:国务卿彭佩奥呀。
普:这又有什么奥妙?
测:这里学问可大着呢。
普:噢,你说说,有什么奥秘?
测:彭,中国话也可读成“甭”,一个音,不用的意思,佩,可读成“背”,违背意思,奥,可读成“拗”,脾气拗,走不通偏要走,不撞南墙不回头。名字已经提醒他不要违背历史潮流,不要执迷不悟,他偏不听。东奔西跑,一会跑到欧州,一会跑到南海,菲律宾,印度尼西亚,越南,到处扇阴风点鬼火,与中国对立,结果如何?谁信他的话?
普:有道理有道理,(握老先生手),
老先生,相见恨晚,想见恨晚啊,
先要是知道的话,打死我也不会用
他。我的事全葬送他的手里。
测:他知道现在形势对你们不利,早跑了。
普:我就不信,你还有这本事?(拿出手机)喂喂,叫彭佩奥接电话。
对方:他跑了,不在白宫。
普:啊,跑了?神了神了,连这你也知道?
测:面对观众(悄悄地笑着说)报纸都登了。(对特郞普)我不光知道他跑了,我还知道你夫人梅拉尼娅准备和你离婚。你现在是众叛亲离,树倒猢狲散哦。
普:(心中大吃一惊)我家里事,他也预见到了?蜘蛛网这么神奇?当初我要是知道你有这么大本事,我一定请你当我的副总统。
测:别别,你这个总统,就是用八抬大轿抬我,我也不会去的。
普:为什么?
测:总而言之统而言之,总统不是东西。
普:看看,他们老百姓都看不上这个总统宝座,我们这里还把它当香饽饽抡着打破头,特别是那个老不死的拜登,(泼妇骂街的丑态)山没山像水没水像,一副弱不经风的样子,猴子似的,上窜下跳,总有一天,倒在水里淹死,路上被车压死,和我斗,嫩着呢。我现在有老先生指点迷津,看我怎么弄死你。
测:乌龟莫笑鳖,都在泥里歇,你们是一丘之貉,你就马戏团一小丑。忒难补先生,不要斗了,认输吧!
普:(神秘状悄悄地对老先生说)你不知道,总统油水可大着呢,我说为美国再次伟大,那是忽悠老百姓的,我是企业家商人,我追求的是利润最大化,我有不少实业,宾馆、酒店等等家族企业遍布美国各地,我在总统位置上,可以借口开这个会那个会的,把参会人员全部安排到我的宾馆酒店吃饭睡觉,这可是一大笔收入哟。尤其是我曾向我的情人支付过封口费,我的律师是知情人,最为关键的是,我涉嫌“偷税漏税累计长达10年”,在美国这一罪名比贩毒还要严重,一旦我失去豁免权,各方力量将对我进行清算,要坐牢的。
测:我说嘛,总统不是东西。
普:不能这么说,人不为已天诛地灭嘛
测:难怪韩国几乎所有的总统下台后被起诉坐牢,那一个不是以权谋私?还聒不知耻自我榜清廉,只有天知道。
普:都一样都一样,就看你有没有智慧,我一手遮天,说一不二,贼喊捉贼,蒙混过关,谁说我就整死谁。
测:也难怪美国人不投你的票,也是情理之中。
普:与君一席话,胜读十年书,尤其是你高超的测字艺术,使我茅塞顿开,谢谢你!我知道怎么对付拜登了。
测:你有什么办法?说出来我听听。
普:我把他名字——拜登,改成“败蹲”。叫他“败”下来,“蹲”在地上爬不起来。弄死这猴。
测:哎哟,总统先生,你太聪明了,太有才了,悟性太高了,才多长时间你就出师了,佩服佩服。不过你还缺一样东西配套。
普:什么东西?
测:八卦图呀!
普:就那个蜘蛛网?
测:对呀
普:你一定要卖给我呀!
测:不不,这是无价之宝,不能随便卖的。
普:我出高价,一百万美金,怎么样?
测:(面对观众)不要白不要,算是惩罚他,当作甩锅赔款。OK,成交。
普:OK,成交。(击掌)
测:一手交钱一手交货。
普:行。(拿出钢笔开支票,郑重地交给老先生)
测:(拿出一偌大八卦图)总统先生,接宝!
(特郞普立正敬礼,同时响起授奖音乐,把八卦图挂到特郞普脖子上)
普:(毕恭毕敬弯腰低头,接宝)
(此时,画外音,特郞普滚出白宫!我们爱拜登!枪毙特郞普!各种口号此起彼伏)
普:(气急败坏地怒吼,拿着八卦图向示威声音方向炫舞)老普不怕你们,我有制胜法宝,看我回去怎么弄死你们!(急匆匆下场)
落幕

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:陈敬德 发表作品:7 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 小品 陈敬德
    · 暮归还酒肆闲谈 王叶
    · 春的气息 张丽艳 蝶
    · 春回大地 夜海光束
    · 病句 谢代明
    · 人生 夏天的紫薇
    · 写意山水 木蝴蝶
    · 陕北矿业龙华公司:《雷锋 薛效承
    · 陕北矿业龙华公司:雷锋一 薛效承
    · 难忘的俄罗斯之旅(之九)& 韩重光
    · 做个玩家 韩重光
    · 古风   春 园田耒公
    · 待客之道 书香诗浪漫
    · 个中滋味 书香诗浪漫
    · 俗世凡尘狂想曲 李俊德
    · 七 律  春 万秋水
    · 赴海南创作吟 兰花草
    · 曾经掏心掏肺 古不为
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]