首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
故事 您现在的位置: 网络诗歌 >> 故事 >> 正文
寓言故事:致抄袭者
类别:故事 作者:虑我则他好 日期:2020/10/21 字体: 】 阅读:
编者按:一场精彩绝伦的审判,让抄袭者羞愧难当,让被抄袭者怨气渐消!
前几天发生了一件事,在动物界影响空前。
    听说鸡先生在诗歌界获得了大奖,荣誉证书刚颁发三天,就让蜜蜂大姐发现它的诗歌是抄袭狼哥的。真是好事不出门,坏事传千里,流言蜚语满街飘,议论纷纷、好的、坏的各说其词。
    后来举办方也知道了这件事,举办方为了主持公道,把鸡先生告到了法庭。在这期间狼哥也知道了这件事,就火急火燎的跑到了法庭,跑到法庭看到老虎、狮子、大象等等都在哪里坐着,正在商量该如何审理这个案件。还有好多旁观者,有猫弟、猪大叔、鼠嫂、狗哥等等都在哪里坐着。这时它们也看到狼哥满身尘土的也来到了大厅,也都赶紧起身迎接狼哥落座,狼哥还没坐下就说这到底是咋着回事,猪大叔赶紧站起来说,狼侄子你先别急,先听听法官们咋说,狼哥气的也没回话就坐了下来。
    这时就听到大象法官说,首先要弄清楚鸡先生抄袭诗歌的动机是为了什么?鼠嫂就接着说它肯定不是为了钱,我前几天还从它那借了三百万,我在银行还看到它还有存款六千多万。获奖奖金就五千元,肯定不是为了钱。这时又听见猫弟说,那它是不想要命了,敢抄袭狼哥的诗歌,狼哥不吃了它才怪哩。狼哥听后气的哦哦叫。这时猪大叔站起来说,猫弟你少说两句吧,你还嫌事闹的小。狗哥接着说不是为了钱,那肯定是借着抄袭来炒作为了出名吧。
    老虎法官说这也不是那也不是,到底是为了什么?狮子法官接着也说:我认为应该给鸡先生颁发一个荣誉勋章,给它颁发一个《臭名昭著》荣誉勋章。你们仔细想想,这抄袭狼哥的作品这得冒多大的风险,冒着名誉扫地,冒着生命危险,不顾一切地去抄袭,这种精神真的很可嘉,你们说一般的谁敢,这得需要多大的勇气。狼哥你想过没有,它为什么抄袭你的诗歌,那是因为你的作品优秀。它为什么不抄袭我的,那说明我的诗歌不行。
    经过法庭辩论,狼哥的气也慢慢的消了好多,狼哥说既然都这样了我也表个态吧,让我也说两句,鸡先生我建议你下次再抄袭的时候把我的名字也写上,你可以说这是在你的指点下教我写的。猪大叔听后举双手赞成,大厅里是一片掌声。鸡先生的脸羞的是通红通红。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:一片云
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:虑我则他好 发表作品:311 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 寓言故事:致抄袭者 虑我则他好
    · 寓言继续开着童话的门 蓝树慧
    · 梦一样的长夜 陈炜潘
    · 读满树红叶,秋是一幅水墨 春江青苇
    · 杲光
    · 隔着屏幕想你的样子 董保良
    · 2020年自选诗10首 常建世
    · 无题 张丽艳 蝶
    · 征对联(2副)1-2 柳韵鹰风
    · 征对联(2到)5-5 柳韵鹰风
    · 征对联(2副)4-4 柳韵鹰风
    · 七律·再温家酒夜不寒 刘玉立
    · 七绝 深秋醉坐 园田耒公
    · 胡杨景美 邹玉芝
    · 满洲里 阿甑
    · 感兴 沈仙墨人
    · 亭榭情韵 邹玉芝
    · 一场浩劫 岗路巴
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]