首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
故事 您现在的位置: 网络诗歌 >> 故事 >> 正文
寿星添福(家风浩荡04)
类别:故事 作者:水之舞 日期:2020/6/15 字体: 】 阅读:
编者按:家和万事兴!惟有好的家风才有事业兴旺,才有温馨和谐,才能享受人生的快乐和幸福。
寿星添福(家风浩荡04)
(水之舞)

    民间传说,“寿星”称南极老人星,古代神话中的长寿之神。“寿星”老人,一身平民装扮,托着寿桃、拄着拐杖,慈眉善目,和谐可亲。我家活到97岁的老爸就是“寿星”。
    2017年国庆节前,老爸右眼因白内障要作手术,对于高龄老人有一定风险,需要作全面身体检查。老爸的体检报告出来了,没有大毛病,有些小问题,大都是器官衰老退化的“正常现象”,是“养身病”。手术那天,老爸若无其事地走进眼科手术室,10来分钟就完成了。他不等医生交待护理事宜,就独自拄着拐杖径直回家了。
    老爸真是一颗闪耀的寿星。寿星高照,幸福盈门。
    平安健康之福。平安是幸,健康是福。老爸是寿星,也是福星。这颗熠熠生辉的“星”,照亮了我们大家庭成员的安康之路。几十年来,我们六个姊妹的家庭都没有发生天灾人禍,家里人很少有生重病住院的,可谓家家平安,人人健康。作出表率的老爸恰似家庭的航标灯,继续指引我们后代扬帆远航,驶向安康吉祥的彼岸!
    事业兴旺之福。家风不正,难出好苗。一个人在家孝顺父母,品行端正,言有信,行必果,必然家风正、行为端,走上工作岗位也往往会尽职尽责。“工作就是人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在。” 我们大家庭的工作人员的职业主要是两大“姓”:医,水。六姊妹及配偶中,7个白衣天使,3个大禹传人。家庭成员中有10位医生、护士和药剂师,有6人是水利高工、工程师和技师。除此之外,还有公务员、教师、注册会计师和软件工程师等。老爸是家庭“统战部”部长,领导8位共产党员、2位民主党派成员和多位无党派人士。大家遵纪守法,敬业尽责,不少是单位的业务骨干或拔尖人才。
    生活快乐之福。快乐是一种心境; 笑,就是阳光;舍得微笑,获取的就是幸福。我们的生活安宁、温馨,家庭撒满阳光、欢笑。大家庭的第二代大多已退休,千金难买老来乐,上网、写作,跳舞、练琴,聚会、带孙,乐享天伦,其乐融融。一些旅游爱好者还经常用脚步丈量中国和世界版图,寻觅旅途的惬意开心。第三代无忧无虑,顺心遂意,仕途广阔,蒸蒸日上。第四代茁壮成长,天天向上,含苞待放,蓄势待发。
    健康是福,平安是福,安康胜过所有的财富。工作是福 ,快乐是福,安乐才是最美的礼物。和睦家庭好好相处,每天走出崭新的脚步。沐浴阳光雨露,保持心情的温度,在幸福里永远地居住。
    家风是兴宗旺族之本,人才辈出之源,只有家风这根巨大的精神支柱才能撑起一个美好幸福的家园。永远感恩父母双亲为子孙后代保驾、造福!

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:水之舞 发表作品:28 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 寿星添福(家风浩荡04) 水之舞
    · 高寿之道(家风浩荡03) 水之舞
    · 陕北龙华矿业:人生如茶淡 薛效承
    · 《采桑子 · 学习“四史” 沪上黑哥
    · 屋外,刮起狂风 杲光
    · 自己也能波浪惊天 杲光
    · 地子
    · 世纪末的怀念 毛一林
    · 改变 毛一林
    · 好人一生平安难 书香诗浪漫
    · 盛夏  有一种清凉 凌顺达
    · 夏收 风中絮语
    · 蝉歌
    · 比童心 地子
    · 毒蕊 书香诗浪漫
    · 芝兰自芳菲 书香诗浪漫
    · 我的娱乐 王家齐
    · 无尽的轮回 岗路巴
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]