首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
故事 您现在的位置: 网络诗歌 >> 故事 >> 正文
《沉睡的屋子》
类别:故事 作者:王小公子 日期:2020/3/24 字体: 】 阅读:
编者按:争斗终将结束,一切归于平静。
耳边嘀嗒的声音响了好些日子,却不见屋子的主人。屋外来了好些人,举着火把的村里人,划着洋火的人,拿着手电的外来人。
      这是一个“僵持”的场面。
      不见屋里有响动,外面的人悄悄的潜了进去,一步一步小心翼翼,提着的心,紧张着。“咣当!”点着洋火的人不小心打碎了一个碗,它在这间屋子里很是珍贵的。众人有些幸灾乐祸又有些紧张,点着洋火的人颤抖着双腿,慌张的望向那张床,床上的人翻了个身,屋子又恢复了原本的寂静。不知是谁又打碎了杯子,众人静静地看向那张床,是淡淡的均匀的呼吸声传了出来,这群人互相看看,随后朝屋子不同的方向奔去。屋子不见光亮,窸窸窣窣的声音不断。一道闪电惊醒了床上的人,那人坐了起来,借着闪电的光亮扫视了屋子,除多了些认识的人和不认识的人,屋子里的东西都还在,冲那些人笑了笑,随后找了个好姿势掖好被子,均匀的呼吸声再次响起。众人相视一笑,拿出藏在背后的东西,结伴离去。有人进来了,屋子的人继续着手上的事。只见进来的人急忙朝着床奔去,试图叫醒睡着的人,两声过后屋子里又恢复了安静,众人都还在,只是不见了刚刚进来的人。
       闪电过后,一道惊雷缓缓落下,吓醒了屋子里沉睡的人。他惊慌失措的看着屋子里那群入侵者,连忙拿起角落铺满厚厚一层灰的铁锈斑斑的镰刀,向着那群人冲了过去。众人还如之前那般不甚在意,待镰刀砍伤了其中举着火把的村里人时,众人向着屋子的主人吵嚷不休,再次操起这把铁锈斑斑的镰刀砍向了拿着手电的外来人,这次,点着洋火的人一脸怒容的向屋子的主人举起了锋利的刀迅速的砍向他,嘴里还叫嚷着赔偿,把屋子里的东西赔偿给他。众人皆以自己进了你们的村落你的屋子就是客人,而身为主人竟如此对待,纷纷叫嚷着赔偿,推攘着,争斗着,屋子的主人快要撑不住应承众人时,他的妻子和孩子拿起了锄头和弹弓,与他一起向众人功去,奈何这屋子里剩下的东西都是些年久失修,铁锈斑斑,杀伤力不大的物品,与这群入侵者手里崭新锋利的武器相比,实在无法只能一家人联手将其赶出屋子,赶出村落。
     这群点着洋火的人,拿着手电的外来人,点着火把的村里人赶走的赶走,杀死的杀死,都没了!回家的路上,想着屋子那般乱遭,重重的叹口气,深吸一口气,带领这妻儿朝着屋子大步走去,进入屋子拿起抹布、墩布、簸箕开始了打扫。打扫干净,换上新的摆件、窗帘,然后拉开窗户,打开大木门,让屋子里换换气,充盈一些新鲜的空气,去闻那雨后泥土的芬香,看那雨后的彩虹,屋子的主人裂开了笑,带着一身的笑容踏出了屋子,先朝着田地走去,随后,朝着村口走去,最后朝着村外走去。一步一步的踏着稳健的步伐,留下昂首挺胸的背景渐渐消失,和那深深的脚印。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:王小公子 发表作品:1 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 《沉睡的屋子》 王小公子
    · 这个季节 乐呵呵一生
    · 撞上黑茫茫的鼻子 祝逢安
    · 尊重经典,创造未来 卜桂仁
    · 一堆堆腐烂的风 祝逢安
    · (疫情时刻使命有我征文) 敖艳
    · 七绝·无题 蒙山松
    · 七绝-泸州闹春 关塞风光无
    · 七绝-泸州闹春 关塞风光无
    · 老梅赞 湛卢樵夫
    · 七绝  桃花 黄海渔翁
    · 中华新韵·春雨 红尘笠翁
    · 花意 袁嘉蔚
    · 山寨酒醒 湛卢樵夫
    · 奇时回文联 柳韵鹰风
    · 夜花儿 雪剑
    · 征对联(3副) 柳韵鹰风
    · 今夜无眠 泸州木子
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]