首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
故事 您现在的位置: 网络诗歌 >> 故事 >> 正文
陕北矿业涌鑫公司:安山煤矿综掘一队:“百日安全”多点行动
类别:故事 作者:沙梁 日期:2019/10/25 字体: 】 阅读:
编者按:论述深刻,措施具体。强调安全意识,安全需要天天抓,时时不可放松啊。
百日安全活动开展以来,安山煤矿综掘一队以安全为中心,以问题为导向,在全队进行安全思想再强化,责任担当再落实,工作纪律再整顿,精准发力,超前有效预控各类不安全事故发生,为助力“百日安全”活动深入开展成效最大化再添新动力。

强意识-安全思想再强化

活动期间,综掘一队多点发力抓安全,积极开展多项警示教育活动。利用周二五学习进行宣讲,组织职工观看警示教育片,利用鲜活的案例及事故引起的严重后果,进一步警示职工,强化职工安全思想意识。

日常管理上,要求全体职工签订安全承诺书,并张贴在区队学习室,进一步完善“自保、联保、互保”相关制度,加强过程控制管理,层层传递压力,逐步形成区队保班组、班组保职工、职工相互保的浓厚氛围。同时要求各班组加大对安全不放心人的动态关注,在严格执行班前会流程的基础上,做好职工情绪观察,对精神不振、情绪不好的职工坚决不让入井,把牢安全第一道关口,筑牢安全思想防线。

实作风-责任担当再落实

“赵永华,踩在皮带两侧处理矸石,严重三违,停工学习。”值班老李气愤的说到。综掘一队百日安全活动加大了“三违”惩处、曝光力度和规范操作激励制度,通过正向激励和反面警示教育手段反“三违”,最大限度的减少“三违”行为的产生。

“把风险当成事故来对待,把隐患当成事故来对待,把问题当成事故来对待。”综掘一队通过进一步强化隐患排查制度,以持续有力的综合措施,狠抓各项工作有效落实,重点对井下现有的习惯性、重大的违章进行一次彻底整治,特别是对违章乘坐无轨胶轮车、横跨皮带、机电设备的失爆、违章操作、违章指挥等典型违章行为进行重点打击,并规定各队干现场抓“三违”指标要求,加大对各类“三违”经济处罚力度,全部在原有基础上加倍处罚。让队干负起责、担起责,把风险、隐患、问题,从早抓起,从实抓起,树立安全红线意识,做到防患于未然。

严纪律-工作纪律再整顿

综掘一队将工作纪律作为严抓严管的重点工作之一,严格执行安全值班和队干下井跟班带班制度,凡发现违规脱岗、离岗的,必须通报警示,严肃追究。同时,严抓“三类人员”现场主体责任落实,凡发现跟班人员、班组长带头违章冒险作业、技术员重大失职的,一律停职反省。进一步加强工作纪律,提高工作效率,从严规范现场作业行为,规范安全生产秩序,保持安全高压稳固态势,保障矿井安全生产的形式稳定,确保上岗人员安全文明作业。

综掘一队还组织区队队干共同观看廉政教育片,学习廉政知识讲座,做到既抓工作纪律,又抓廉政纪律、政治纪律、组织纪律,对各种不守纪律、不讲规矩的行为加以约束和惩戒。为综掘一队后一百天的安全攻坚战提供纪律保障。

通过这些多点行动,使区队干部和职工群众强化了安全意识,真正做到把安全工作放到首位,为各项工作安全平稳发展奠定坚实基础。(苏旭岗)

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:沙梁 发表作品:43 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 陕北矿业涌鑫公司:安山煤 沙梁
    · 精物象诗全集(1-11) 朱士炼
    · 煤海追梦赤子心 十年 沙梁
    · 林钤兰,你为谁幽香蝶恋 作家周金木
    · 陕北矿业涌鑫公司:沙梁煤 沙梁
    · 晚秋枫叶 徐岱锋
    · 后勤物业助力公司百日安全 涌鑫
    · 黑暗中奋力前行的骑士们 涌鑫
    · 生产无小事,安全价更高 涌鑫
    · 谜语 天涯浪子
    · 雪山上的雪 河边漫步
    · 一朵雪 河边漫步
    · 一场雪 河边漫步
    · 我是一滴小小的雨点 夏海
    · 百年不过是一片树叶 王建军
    · 窗外 蓝翎
    · 五绝 秋意浓 凌顺达
    · 坦荡做人 书香诗浪漫
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]