首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
童话 您现在的位置: 网络诗歌 >> 童话 >> 正文
儿童故事:小鸡与鸡蛋
类别:童话 作者:虑我则他好 日期:2020/10/29 字体: 】 阅读:
编者按:一则故事解答了困扰人们几千年来的难题,可喜可贺也。
一只小鸡和一个鸡蛋在路边争论,鸡蛋说是先有它后有小鸡,小鸡说是先有它后有鸡蛋, 争论的是面红耳赤,不可开交。
        这时从北边过来了一只猴子,鸡蛋就抢先跑在了猴子叔叔的面前,就问猴子叔叔,是先有小鸡还是先有鸡蛋,猴子叔叔猛一愣神,小鸡也跑了过来,接着也说、就是!是先有小鸡还是先有鸡蛋?
        猴子叔叔思考了一会说:“这个我还真不清楚,没法回答你们,要不你们回家问问你们的妈妈。”就听小鸡说问过了,妈妈也不知道。
        又停了一会,从南边过来了一只羊拉了一车白菜还有萝卜,羊伯伯累的是满头大汗,刚想着去坐下来休息一会,就看见小鸡还有鸡蛋一起跑了过来,就听小鸡说,羊伯伯你说是先有小鸡还是先有鸡蛋,羊伯伯就说你们问这个干啥?我们就是想知道到底是先有谁,鸡蛋说是先有它。羊伯伯想了一会说是先有小鸡。
        羊伯伯接着又说,早在七千九百三十五点六九亿年前,有一只大公鸟,在沙滩上游玩的时候,看到了一只漂亮的企鹅,于是就开始和企鹅套近乎,用了三个月的时间把企鹅给搞定了。
        后来企鹅就怀孕了,产下了一个蛋,企鹅一看这蛋真小,要是让同伴看见了,这不得笑话它(企鹅下的蛋大),为了不让同伴知道,企鹅丢下蛋偷偷的跑了。
        过了两天有一只乌龟爬到了沙滩上,看到沙滩上有一个蛋,就说这是哪个粗心的同伴把龟蛋给丢在了这里。
        出于同情心乌龟就趴在了蛋上,决定用最快的时间把这只小乌龟给浮出来,用了七七四十三天小生命终于诞生了。
        乌龟一看吓了一跳,这不是乌龟呀?乌龟就开始问它,你是谁呀?你妈妈叫什么?你爸爸叫什么?只见小生命摇头不回答,一个劲的在 几 几 几 的叫唤。
        乌龟就说你饥也不行啊,我也不能喂你呀,你又不是俺里后代,你连名都没有我咋称呼你呀,要不这样吧,你不是一个劲的在几 几 几 ,要不你就叫 鸡 吧。
        就听小生命说,中、我也该有个名了,后来才开始有鸡了。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:虑我则他好 发表作品:313 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 儿童故事:小鸡与鸡蛋 虑我则他好
    · 静悄悄的花开 涌鑫
    · 鸡岛声影人(短篇小说) 古不为
    · 赶海 烈烈西风
    · 古人 陈炜潘
    · 出墙吧,红杏!(外一首) 勃崛
    · 照片的回忆 车驰
    · 走过 山楂树
    · 吹鼓手 阿甑
    · 寻梦人 蓝翎
    · 梦的对面 刘玉立
    · 迸珠溅玉 颜隼
    · 晨雾 颜隼
    · 新婚大喜 赵中华
    · 走进牧牛山 布建忠
    · 观众的笑很重要 布建忠
    · 湖畔 沙梁
    · 每一个人都是自己生活的旁 沙梁
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]