首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
童话 您现在的位置: 网络诗歌 >> 童话 >> 正文
蚂蚁救象(儿童故事)
类别:童话 作者:虑我则他好 日期:2020/10/25 字体: 】 阅读:
编者按:故事题材不错,如果能再深入一下会更好。比如这些蚂蚁是白蚁,它们以草木为食物,正在寻觅食物的路上,恰巧碰到了小象,它脚上的木刺正是它们的食物。如此一来,蚂蚁得到了食物,小象解除了疼痛,这样故事的情节就合情合理了。
一只快活的小象跟在一群大象的后面,行走在草原上由北向南。
      春天里一切都是美好的,花草遍地。顽皮的小象忽快忽慢一摇一摆,远处不时传来其它动物的叫声,小象有时竖起耳朵静听,有时长长的鼻子甩来甩去。由于玩耍慢慢的和象群拉开了距离。
      突然一只兔子窜了出来,把小象吓了一跳,小象抬头一看妈妈已经不见了,由于受到惊吓小象加快了步伐,在行走时不小心踩上一根木刺,木刺深深地扎在了小象的脚上,疼得小象吼叫了几声,心想真是倒霉会碰到这样的事情。
      小象本来就和象群拉开了距离,这时脚又受伤,真的是雪上加霜。距离是越拉越远,小象再也追不上妈妈了,小象很后悔,后悔自己不该单独玩耍而掉下了队伍。
      小象可怜巴巴的在哪里站着,站了一会、一瘸一拐的艰难地行走着,眼里流着泪。
      这时一只蚂蚁爬了出来,仰头观望,一片景色着实可爱,另一只蚂蚁紧随其后,只见前面的蚂蚁不时的回头和后面的蚂蚁相互交流,步伐是越来越快。这时就听后面的蚂蚁对前面的蚂蚁说,哥哥你快看那里有一只大象。蚂蚁快速的靠近大象,走近一看是一只受伤的小象。
      小象噙着眼泪,渴望着能早日见到妈妈,期盼的眼神感动着近处的蚂蚁,蚂蚁看到受伤的小象心里也是非常难受。
      蚂蚁看了看四周,然后对另一只蚂蚁说,如果不及时救治,小象随时都会有生命危险,因为这里还有狮子的存在。
      于是蚂蚁发出了求救信号,搬来了好多救兵,大家齐心协力,咬的咬、拽的拽,终于把小象脚内的木刺给拔了出来,小象静养了片刻,试着站了起来,竟然可以走路了。
      小象为了感谢蚂蚁的救助,就和机智勇敢的蚂蚁结拜为兄弟,蚂蚁比小象大了一岁,蚂蚁为哥,小象为弟。
      后来小象的妈妈把蚂蚁救小象的事迹告诉了电视台还有报社,经过媒体的宣传,在动物界引起了轰动,号召大家学习蚂蚁的这种可贵精神。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:虑我则他好 发表作品:312 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 蚂蚁救象(儿童故事) 虑我则他好
    · 晚秋 窦增新
    · 重阳 窦增新
    · 行走 邓忠
    · 灿烂的阳光 取像
    · 金秋的画卷 乐呵呵一生
    · 孤单的芬芳 憨言
    · 诠释 太白星缘
    · 你的思念,我的思念 叶国栋
    · 我多么的把你喜欢 酒醉酒疯狂
    · 喜欢你 我要了不起 酒醉酒疯狂
    · 喜欢你滔天 酒醉酒疯狂
    · 我能为你做什么 高金平
    · 小诗36首 古不为
    · 羞涩的夜 岗路巴
    · 志愿军赴朝作战70周年抒怀 李连印
    · 离殇 童佰成
    · 霜夜 东方风
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]