首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
童话 您现在的位置: 网络诗歌 >> 童话 >> 正文
车筐里的战争
类别:童话 作者:烈烈西风 日期:2020/9/29 字体: 】 阅读:
编者按:车主想省钱最终却事与愿违,作品想象丰富,幽默风趣。
立秋过后,菜价又是狂涨。没出半个月,白菜价翻了两翻!为了买到便宜的蔬果,车主不辞辛苦,骑着自行车,来到郊外的蔬果摊,买了个大西瓜,又称了二斤茄子!顺手都倒进车筐里,哼着小调返航。就这两样,就能省下十块八块的。
咱可别小瞧这些紫茄子,可不好惹,个个身上带刺。西瓜偶遇这些紫家伙们,不屑一顾的东撞一下,西碰一下,惹的茄子们大喊大叫!瘦高挑尖声怒道:“西瓜,你真不是个东西,你有本事,去找猪并肩!”麻脸没好气嚷道:“西瓜,你这一挤,不用到家,我就成瘪茄子了!”西瓜听了这番话,不悦说道:“如果让我与猪同栏,等不到半路,我就成了八戒的美食。转眼间就是一泡尿!”多刺的小瘦子接过话茬尖叫:“我还以为,我这糟糠之躯,经不起碰撞;可躲来躲去,还是被你撞的满身伤痕!”话音未落,肥腰抢话道:“西瓜,就是个水货!就是个欺软怕硬的家伙!”茄子们附喝道:“这家伙,就是墙头草,谁硬怕谁!”一见茄子们群起而攻之,西瓜放大了嗓门:“对你们而言,我就是强者,不服就试试,不用半个时辰,我就瘪了你们!”茄子听此,个个拉起了紫脸,异口同声喊到:“水货,不要装大,就是瘪了我们,也要让你身败名裂,不信走着瞧!”话不投机,西瓜与茄子撕扭在一起。西瓜是个机会主义者,它充分利用车主的俯冲力,多次撞向茄子们。然而,茄子们也没服输,个个咬紧牙关,挺过了一次次撞击!没到半路,西瓜已是大汉淋漓。!身体也出现了多处裂痕!眼见血水泻了一身!茄子们也染了一身瓜液。车上发生的一切,车主丝毫不知,当他停在路口时,一个过客指着车筐喊道:“自行车流血了!”车主低头一瞧,眼见车梁上、挡板处都挂了彩!就象粪车上挂上了脏物。车主立起车,伸手往车筐一扒,只见一堆茄子,都被压扁,身上都是血水。;个个都是奄奄一息的丑态!再看西瓜,已趴窝,身上都是裂痕,一副随裆鸟裤的样子!此情此景,车主气的直翻白眼,没好气的直骂娘...
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:一片云
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:烈烈西风 发表作品:294 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 车筐里的战争 烈烈西风
    · 祖国(中秋主题之三) 冀星霖
    · 一把黄金豆 太白星缘
    · 释怀秋的悲凉 岗路巴
    · 雁阵 取像
    · 浮与实 大山玉兔
    · 理解 邓忠
    · 只有中国人才懂得美系列 杨道武
    · 岁月可静好 花妖天
    · 红门前的妻子 烈烈西风
    · 红色经典:半条被子 地子
    · 中国国庆 地子
    · 秋天的情思 敬超
    · 漂流瓶 太白星缘
    · 遐想 张丽艳 蝶
    · 别话
    · 飞絮集之13-15 江启疆
    · 山巅 司马靳德
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]