首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
童话 您现在的位置: 网络诗歌 >> 童话 >> 正文
变形记
作者小平先生
类别:童话 作者:韩重光 日期:2020/9/1 字体: 】 阅读:
编者按:因逃避学习想变为猫,当历经磨难后还是感觉做人好。人生有许多不如意,学会勇敢面对。

今天还如往常一样,我度过了一个平平常常的白天,但是晚上让我生气的事情终于发生了。我在那儿背课文,但是怎么都背不下来,背得断断续续,老是忘记几个字。在连连背了不下十次后,一场我与妈妈世界大战开始了。
  妈妈扇了我一个耳光,我十分愤怒地喊:“我就是背不下来,你能把我怎麽的?"妈妈气得脖子老粗吼道:“你就是想着背完,就去看平板,心都不在学习上!”我一气之下,边哭边跑回了我的房间,把门关了起来。静静地躺在床上,心想如果能成为一只猫该多好,也不用学习背课文儿了,心想着眼皮慢慢落了下来。
     第二天,我从睡梦中醒来,发现我自己变小了,远处的高楼大厦,直上云霄,如同一个个巨人站在我的面前,我也变成了用四条腿走路,声音变成了“喵喵”的,我跑到镜子前看了看我自己,哇塞!我真的变成了猫,我兴奋地喵喵直叫,终于不用被老妈被逼迫着学习了。
      可是到了中午就没有办法了,我进了一个小卖铺,却发现我身无分文,我被卖铺的老板赶了出来,我只能跑到垃圾桶中找了一袋儿过期的猫粮,吃下了肚。
      就在这时,一只大狗在后面冲我汪汪叫着,吓得我连退三步问道:“你要干什么?”大狗高傲地说:“这是我的地盘!要想在我的地方找东西吃,给我保护费!”我说:“我身上没钱。”“还敢在这里找东西吃,赶紧滚!”我只能灰溜溜地跑了。
      在街对面的一只老狗目睹下见了大黑狗欺负我的过程,跑到我身旁,告诉我:“看你挺可怜的,你跟着我,我带你到我的住所去住吧。”我对老狗说了一声感谢,就跟着上去了,老公把我带到一个公园山坡上的树丛中,把我安顿了下来,住在老狗家,这几天我认识了许多流浪猫和流浪狗,他们十分照顾我,我很感动,也很感谢他们。
      但是好景不长,有一队来捉拿流浪动物的人来到了公园找我,告诉我快跑,但是老狗自己和几个同伴儿却被那伙人捉住了,我又开始在街上。一边(找垃圾筒里的脏兮兮的人吃剩下的残汤剩饭,)一边又在寻住所。
    今天我正走在马路边,抬头看见电线杆上一《寻人启事》,吸引了我的注意,上面写道:“寻找小明,如果你看见过他,请联系我,并有1000作为奖励。”就连新闻上也报道了这件事,我想爸爸妈妈肯定很着急。我还是要变成了人的模样吧,猫的世界太危险了,我再也不要变成猫了。
     我从梦中惊醒,爸爸妈妈正看着我,爸爸问:“怎么还(听)说你变成了猫呢?吓得我和你妈呀,急死人了!“我说:”爸爸妈妈,我做了一个梦,你们肯定不相信,梦里我变成了猫。我经历了好多事儿,还是当人好哇,我再也不要变成猫啦。”我们三人都笑了起来,昨天晚上的生气愤怒也立刻化为乌有。
20200831
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:一片云
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:韩重光 发表作品:506 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 变形记 韩重光
    · 学区房 地子
    · 脚步 烟棹倦客
    · 更新一首 赵洁
    · 生命追不上爱情 小小的雨夜
    · 当你老了 涌鑫
    · 为你而来 千雪
    · 半年全废了 茅鲁
    · 入秋后 岗路巴
    · 开学第一课 信鸥
    · 遇见,秋 浅白
    · 半河清水半河鱼 天外
    · 演义三国志略.大话关公 信鸥
    · 闲中思 墨林图
    · 一双手 赵中华
    · 曾经的自己 无缝
    · 文姬归汉 刘长玉
    · 七夕的灯 慢生活
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]