首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
童话 您现在的位置: 网络诗歌 >> 童话 >> 正文
小蜜蜂找花朵
类别:童话 作者:朴玉 日期:2019/11/30 字体: 】 阅读:
编者按:作品寓意只要执着的去追求,就一定可以达到目的。
玛亚是一只快乐、勇敢的小蜜蜂。一天,妈妈对她说, “你已经长大了,可以自己到外面闯荡了,外面的世界花园很多,诱惑也很多,你要记住,我们蜜蜂家族最大的荣耀是找到一朵不改的花朵。”
玛亚记住了妈妈的嘱托,愉快的上路了。
一天,她飞到一大片金色的油菜花园,金灿灿的园子里,充满了花香和蜜蜂们忙碌的身影。玛亚凑上前去,问一只和自己年龄差不多大的小蜜蜂,“您好,请问这座花园里有不败的花朵吗?”小蜜蜂笑着说,”世上哪有不败的花呀,这座园子里的花粉足够我们用一年的了”, 玛亚失望地离开了大花园。
她又飞到一片鲜红的玫瑰花园,里面正在举办舞会,一对对蝴蝶正在翩翩起舞,玛亚羞涩地来到一对正在休息的蝴蝶面前问道, “请问这座园子里有不败的花朵吗?”那对蝴蝶似乎仍沉浸在爱情的美妙中,他们心不在焉地说, “世界上哪有不败的花呀,如果有,那么只有我们的爱情是不败的”。 玛亚失望地离开了大花园。
冬天马上要来了,雪花开始飘起来了,一队蚂蚁正在结队赶路。蚂蚁们看着失魂落魄的玛亚,友好地对她说,“天气太冷了,你一个人会冻坏的,赶紧回家去吧。”
又翻过了几座山,越过了几道河,玛亚终于看到了梦寐以求的壮丽场景。
在广阔的大平原上,一排一排的红色的抽油机一刻也不停地转动着,黑色的油花象浪花一样奔流在大地的管道里。玛亚好奇地问一位路过的石油工人,“您好,请问世界上有不败的花朵吗?”
石油工人骄傲地说,“当然有了,我们生产的石油就是一朵不败的花朵,别看它没有普通的花娇艳,但它的作用可大着哩,人类都称它是工业的血液。而且它还有一个很大的优点,就是一年四季都不凋谢!”
玛亚激动地跳起来,她要赶快回去告诉妈妈,她找到了不败的花朵,花的名字就叫——石油!

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:朴玉 发表作品:25 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 小蜜蜂找花朵 朴玉
    · 这一程 陈艳
    · 名号 脯美过去
    · 心中的月亮 野渡无人舟
    · 《凡尘悟》 上官·藤
    · 好想写几首诗挂在屋檐下 把昨天沉淀
    · 意外 雨若
    · 美人的诱惑 酒醉酒疯狂
    · 七绝  雾凇 凌顺达
    · 《初雪》 上官·藤
    · 美女你考上大学 酒醉酒疯狂
    · 妈妈教我柴灶烧火 林俊华
    · 信守大地 东海风
    · 读书时的你 敏儿好学
    · 诗作常 朱秋华
    · 韵动 朱秋华
    · 唤龙舟 朱秋华
    · [白茅岭的情结.续篇]作者: 王瑞龙
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]