首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
童话 您现在的位置: 网络诗歌 >> 童话 >> 正文
蚂蚁王和三个老婆
类别:童话 作者:芳芳 日期:2019/11/9 字体: 】 阅读:
编者按:世间自有公道,善良方能长久,多行不义必自毙也。
蚂蚁王好色,家有三老婆。老大胖老二瘦老三不肥也不瘦。老三最得宠,蚂蚁王爱之如掌中宝。
老三仗着年轻漂亮,老二仗着年轻苗条,相互之间争风吃醋斗狠,一招比一招恶毒,双方都不是省油的灯。这个家呀朝朝暮暮上演着两个女人一台戏,只有老大没戏。每次老二老三闹得鸡犬不宁的时候,老大总是悄无声息躲进卧室,关紧门窗等待暴风雨过去。
在家庭分工方面,蚂蚁王的三老婆各尽所能,老大下得了厨房,老二出得了厅堂,老三迈得出门槛。
那些吃喝唱跳拍马献媚的事儿,自有老二老三争奇斗艳出尽风头。老大的份是厨房。
由于纵欲过度,瘦老二下不了蛋,老三生了个早产儿也就没有了下文。老大却成了生育机器,一胎接一胎生个不停。一直生到三男四女,还换不来蚂蚁王的点滴爱情,哪怕是一个好脸色,哪怕是一句温馨的问候。哀哉!
蚂蚁王以貌取人极端到了苛刻地步,大凡他所讨厌的异性都不是人品出问题,往往只是长得不好。做蚂蚁王的女人,立再大的功劳还抵不上一个漂亮的脸蛋。只有脸蛋取悦得了他,只有脸蛋才是惟一的价值。这就是蚂蚁王眼中关于女人的价值观念。这也是蚂蚁王的宝座不能持久的直接原因。对于女人也一样:以色事人不长久。
上帝爱怜那老大,招她去了别的星球。那里是一个乐园,乐园里不用下厨,天使们不食人间烟火。那里百花鲜艳百果飘香。尘世间忍辱负重的老大一到那里也成了轻盈天使,瞧!她头戴花冠身着白衣,翩翩然从这一簇花丛飘向那一簇花丛,天籁一样的歌声从她口中涌流,象一汪清泉潺潺流淌,流经之处花儿盛开蝴蝶飞舞……她享受着从未有过的浪漫与荣美。
再说地上蚂蚁王的家,自从老大去了快乐星球,老二老三不得不轮流下厨。为此两个女人吵得不可开交,谁都不愿意下厨,谁都害怕油烟和洗洁精,可是谁都得吃饭。请大家观赏两个女人战争的升级版吧:那天老二举起案板把老三砸得头破血流破了相,老二禁足三个月;又一天老三操起晾衣杆噼里啪啦一阵子,就把老二打成瘸腿,老三关禁闭半年。
蚂蚁王成了热锅上蚂蚁,这家令他呆不下去。餐厅失去从前的温馨,卫生间失去从前的清新,阳台没有了从前的景观……都因为老大不在。那个中用不中看的老大,抛开他们飞向快乐星球去了。不,不是老大抛下 他们,是蚂蚁王他们抛弃了她,是他们无视她的存在价值。
孩子们长大了,各奔前程去了。蚂蚁王也想出去逍遥自在一番。所罗门说了:宁可住旷野,也不愿跟吵吵闹闹的女人同住宽敞的屋子。
于是夜总会的红唇烈焰,洗脚妹的殷勤体贴,发廊姐的温柔娇羞……组成一道道幸福快餐,把不知天命的蚂蚁王哄得天旋地转弄不清东西南北。
世上没有不付代价的放纵。为了对付共同敌人,这老二老三昔日的冤家如今成了盟友,两人齐心协力一致对外。她们暗中招兵买马组成一支浩浩荡荡的反政府军队,直捣蚂蚁王老巢,从那张多边形的办公桌上扯下了上门服务的酒吧蚁,撕成两半,扔出窗外。再七手八脚地又捏又踩又扎又刺把蚂蚁王折腾到断气。从此蚂蚁国的宝座更换了主人,老二当上蚂蚁国女王,老三出任首相职位。
蚂蚁王死后去了一个痛苦星球,那里暗无天日伸手不见五指。远远地他望见了快乐星球上的快乐老大,就象财主望见拉撒路一样:哇塞老大,你什么时候变得这么的轻盈这么的美若天仙?
再俯视地上那两个夺命女老二老三:他妈的丑八怪!这真是十年河东十年河西;亲亲,怪我当年有眼无珠,今日寡人大彻大悟,老大你才是寡人独一无二的心上人啊,来来过来,相信你将带给寡人一派光明与生机;哦,不行吗?你真的不能来?那寡人到你的星球去,放心吧,寡人绝不带走这里的半片阴霾。
老大也远远地望见蚂蚁王:大王,此路不通!你我之间横亘着永世不可逾越的深渊,你要是觉得痛苦,可回地上去呀。
蚂蚁王看看地上,只见那两个母夜叉严严实实把守着蚂蚁国,他是彻底回不去的了。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:芳芳 发表作品:15 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 蚂蚁王和三个老婆 芳芳
    · 延安 加蓝
    · 感伤 石金旺
    · 操场上一个醉酒女生 加蓝
    · 雨舒
    · 初秋的武大,我穿行在你馥 草原雪鹰
    · 在龙台小镇遇到春雨 薛永峰
    · 春 夜 加蓝
    · 在太白书屋院内饮茶 港河渡
    · 我的国,我的王 瑜瑾
    · 立冬 乌鸦196
    · 叶白小姐 雨舒
    · 角落 啊仙
    · 再看你一眼 啊仙
    · 立冬(七绝) 潞冰
    · 七绝·初冬小阳春 黔山翠松
    · 《十二时慢•立冬野外 写手孙世元
    · 立冬 听海
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]