首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
童话 您现在的位置: 网络诗歌 >> 童话 >> 正文
霾的自白
类别:童话 作者:烈烈西风 日期:2019/10/28 字体: 】 阅读:
编者按:作品通过“霾”的自白展现出其自身的威力,间接抨击了制造污染的根源在于人类自己。
我是大名鼎鼎的霾,我是无孔不入的霾,我是人们躲避的霾!现在,我要更名!不想再叫“霾”了!因为古时定义的“霾”,是风雨而土为我真身!这样的组合,破坏力、杀伤力,小的可怜!幸好,南北朝时期,我抓住地壳频动之机,在众多火山兄弟及雾的帮助下,一口气将欧亚大陆吞没。一场瘟疫,杀死半数欧洲人。从那时起,人类才对我刮目相看!才知道,我的威力足可以埋葬地球!而今,一切有毒颗粒,都溶于我的肌体里。我所到之处,呼吸系统疾病泛滥成灾,每天因我而亡的人与时剧增!我的威力,绝不逊色于原子弹!我这般杀伤力,怎能与古时定义的“霾”相同呢!这不是把轰炸机当成蚊子了吗!这是在缈小我的力量!这怎能让我在同盟兄弟面前挺胸。我们可是有约在前:谁杀的人多,谁就做地球的霸主!酸雨、赤潮、厄尔尼诺、拉尼娜,都出手不凡,所到之处,血流成河!
我知道,他们的做法,就是与人治人!也就是借助蠢人贪婪成性的软肋,增加扩大自己的队伍!酸雨面积越大,杀伤力越强!赤潮越澎湃,至亡率越大!厄尔尼诺越频发,火化场火力越旺!拉尼娜勤蹬场,连侯鸟都迷失方向!
直白的说,我也是人类一大批蠢人豢养大的伏貙!幸好,人类世界是蠢人的天下!没有蠢人愚行,怎会有我这鲲鹏之身呢!没有蠢人相助,怎会有我称霸之日呢!我从心底喜欢他们!我每天要做的事情,就是发现蠢人,跟踪蠢人,依靠蠢人,聚合蠢人!蠢人当道之地,就是我落脚生根之家!蠢人在,阵地在,我就是蠢人不散的魂魄!有了这些朋友相助,我不愁吃喝,更不愁住行!更有趣的是:每天都能看到蠢人闹剧。有人骂我是土匪,是还乡团,是害群之马!真能闹,朋友:分明自己就是座山雕,还抗起大旗,到处剿匪!分明自己是石阡,还贼喊捉贼,一路招摇!分明自己就是尾气,还要笛声不断,控诉迷雾十大罪状!真搞笑,自己养虎为患,还要放虎归山!又跑到平谷找武松,上山打虎!真是出离玩笑,沸腾黄河!
我要感谢你们,精彩绝伦的变脸表演!没有你们的慷慨资助,我将寸步难行!你们才是我最得力助手!高楼大厦够哥们!只有在你们的庇护下,我才能兴风起浪!浓尘尾汽够朋友!只有在你们的掩护下,我才能施展拳脚!拉圾病毒够意气!只有在你们掺和下,我才威力无穷!你们所做的一切,都是我的所需!
我要不遗余力,夺得霸主地位!我要让酸雨、赤潮们,立在我旁边称臣!到那时,雾就是我的王后,雨、云、露都是我的妃子!还有你们这些蠢人,我都给你们加封进爵!
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:烈烈西风 发表作品:225 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 霾的自白 烈烈西风
    · 傻蛋卖羊 無言
    · 麦粮 凌顺达
    · 种菜 秋石a
    · 故乡的呼唤(微散) 凌顺达
    · 你若不离不弃,我必生死相 李松霖
    · 金融业电子化 凌顺达
    · 夜郎 李松霖
    · 征对联(2副)1-2 柳韵鹰风
    · 薄雾 农夫小调
    · 李太军
    · 《伤心不语》 张丽艳 蝶
    · 红枫染 张丽艳 蝶
    · 草原碧彩图 张丽艳 蝶
    · 我心 孤客
    · 你我 孤客
    · 七绝.长沙速度 竹间白云
    · 五绝  北雁南飞 凌顺达
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]