首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 新歌词 | 散文诗 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 最新留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
童话 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 童话 > 正文
沙漠的自白
类别:童话 作者:花月泠 日期:2013-2-12 字体: 】 阅读:
编者按:本文以沙漠的名义,道出了人类破坏环境的恶迹,整文语言精湛。个见,问好作者。
大家好!我是沙漠,我是无所不能的沙漠。侵略与扩张是我的天性。我有一个伟大的理想—侵略掉整个地球,让世界每一个角落都黄沙满天。现在我的实力与日俱增,人们一听到我的名字便魂飞魄散,可真是让人兴奋!不过有一件事一直让我气愤不已,那就是很久很久以前,正当我准备实施我那伟大的计划时,可恶的大森林居然挡住了我的脚步,害得我不得不将我那伟大的计划推迟。唉!想想可真是气人啦!
  如今可真是天助我也!以前有大森林挡着我,可现在人们居然亲手用斧头把树木一棵棵砍倒,把我的眼中钉、肉中刺除掉了,这可真是大快人心啊!我衷心祝愿你们早日把树木砍光,好让我的计划早日实现!
  哦!对了,你们这些愚蠢的人类,千万不要再以为你们是地球的统治者,因为在不久的将来,我就是地球的主宰了,而你们只不过是自然界的最后一张多米诺骨牌而已,等我的计划实现以后,我便会将你们毫不留情地推倒,让你们通通去见阎王。
  可话说回来,我还真地感谢你们人类,想当年,我只不过是一个无名小卒,要不是你们的帮忙,我怎么可能变得家喻户晓、无所不能呢?现在你们中间有一些人认识到自己愚蠢的自杀行为了。他们竟敢在我的地盘上种树,这完全是在太岁头上动土吗!不过还好,在它们还没长大之前,我除掉它们完全是张飞吃豆芽—小菜一碟,我只要轻轻一吹,它们就全倒下了。
  消灭完森林之后,我又把目标转向了广阔而肥沃的草原。那些牧民和山羊的功劳真是功不可没。那些牧民们快想方设法的多养山羊吧!那些山羊们使劲地啃吧!好好享受这最后的晚餐吧!不久,山羊大量繁殖,草原被啃得满身伤痕。还有一些牧民们用铁锹把草连根拔起,把草原弄得伤痕累累,我看到眼前的一慕慕,简直开心疯了,我立即对虚弱的草原发动了攻击。一个月后,曾是“天苍苍、夜茫茫,风吹草低见牛羊”的大草原,变成了“黄沙滚滚来天半,一半草场沙里埋”。
  我采用了你们人类伟大领袖毛主席的战术“以农村包围城市”。我在众多城市中选中了中国的首都北京。我采用了“步步为营”的方法,我把沙漠与北京的距离首先缩短到70千米,然后我再派出我的空中部队—沙尘暴直奔你们的中心,把你们的城市搞得风不调雨不顺。
  哦,对了。你们人类不是一直在探索别的星球上人类能不能居住吗?我看在你们帮了我这么多忙和马上就要被我消灭的份上,我就大发慈悲告诉你们吧,其实其它星球上原来比地球美丽得多,四季如春,人类早就在上面居住好长时间了。只可惜人类用斧子把树木都砍掉了,最后我的兄第们把人类在这些星球上通通消灭了。我们沙漠家族够厉害吧!
  啊!可爱的人类,预祝我那伟大的计划早日成功吧!
上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:安陵李子义
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:花月泠 发表作品:5 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 纪念毛泽东诞辰120周年--- 刘书鸿
    · 七绝 贺依云生辰 阳光相伴
    · 家乡小街 任耀文
    · 二月雪 任耀文
    · 七绝·酬阳光相伴 别梦依云
    · 七绝 宝玉的灯(新韵) 关鸣
    · 共襄伟业建奇功·翦征袍 刘志
    · 瑞雪丰年兴社稷·七律 刘志
    · 安阜图强盼有期·七绝 刘志
    · 落叶随风去不还·七律 刘志
    · 庶黎昂首要尊严·七绝 刘志
    · 街角转弯 陶梓聿
    · 三行情诗四首 笨拙的企鹅
    · 五绝.雪(平水韵) 闾凌宜人
    · 圣诞老人为什么不让人看到 我爱吃鱼
    · 叹豪杰 枫林火山
    · 我想你了 周娇
    · 有风的夜 南陌
    友情链接:中国网络诗歌学会博客 | 中国网络诗歌学会会长博客 | 中国网络诗歌学会博客圈 | 中国文学界博客圈
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]